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ドイツのクリスマス
伝統菓子
Stollen
シュトレン
ご予約受付12月18日まで

シュトレンとは
ドイツなどで伝統的に食べられているクリスマス菓子
シュトレンとはドイツ語で「坑道」を意味し、形がトンネルのような形をしていることから名前が付けられた。
生地にナッツ・ドライフルーツを練りこまれていて、表面に真っ白になるまで砂糖がまぶされている。

おすすめの食べ方
ドイツでは、クリスマスを待つ4週間の間にすこしずつスライスして食べる習慣があります。
賞味期限も1ヶ月程と長く、フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため
「今日よりも明日、明日よりも明後日と、クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる」とされていて
少しずつスライスしながら、紅茶などと一緒に味わうのがおすすめです。

CUISSONのシュトレン
CUISSONのシュトレンは、洋酒に漬けたドライフルーツとナッツ・バターをたっぷり使い
マジパン入りになります。
薄くスライスしても食べごたえのある、しっかりとした味のシュトレンです。
※マジパンとは、アーモンド粉末と砂糖を練り合わせてつくったもの



シュトレン
2,500円(税抜)
WEBからご予約できます


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